地藏菩萨指点,念金刚萨埵心咒躲过命难 - 范文中心

地藏菩萨指点,念金刚萨埵心咒躲过命难

07/16

发布:易鹤龙

缘起:

因为老板投资了新的公司,作为上市公司的内审部,需要到新公司去对新制定的管理文件做一个颁布仪式,以便新公司以后能遵照执行。我们公司总部在荆州,新公司远在福建XX市,由于各种复杂原因,投资已经进行了1年半,颁布仪式迟迟没有进行,后来在外部审计的催逼下,总算是在 2015年11月份做好了各种准备,原本是12月份中旬去新公司的,由于对方老总在等签订一笔大合同随时可能出门,因此最后约定在12月底即29号进行,我是内审部的老员工,这次主要负责与对方公司联系开颁布会的具体事情,包括订来回机票之类,作为一个普通的职员我只做要好准备工作,领导们去就可以了,但部门的老领导已退休处于返聘阶段,身体又不太好,以后这种情况不太想管,新领导尽管工作时间比较长一点,没有经历过这种事情,于是老领导就把我也叫上了做个陪同,加上新领导以及合规性负责人,一共4个人走一趟新公司。

出发前一天我占出此行有厄难,并且是命当尽的时候,又找不到化解的方法时,心想自己又不是关键人员,其实是可以找借口不去的,这是后话。

出发前的波折:

我按照商定的时间把往返机票订好,出发是28号即周日,到了周四我下班后去婆家吃晚饭,公公突然说明天找人转户口,需要我们一家三口的身份证,转了户口孙子明年升初中不必交跨区费,我说自己马上要出差,周五能取回身份证就没有问题,如果身份证被留下来,会影响周日的出差,公公当时一听就有点不高兴,说求别人办事哪有限定时间的,想了一会又说,那明天不管能不能办成,都会把身份证拿回来,第二天老公就把身份证给了公公,我那天不知道为什么预感很不好,觉得这趟出差会很不顺利,从一开始就有各种违缘,临近出发又有新的插曲,后来心想听天由命吧,结果第二天下班后,户口转好身份证也取回来了,以为自己多虑了,谁料到周五对方公司又说原定的时间又要改期,因为新公司老板得到客户的通知参加最后一轮谈判并签合同,这是关系到新公司生死存亡的大单,于是我们再次商定元旦节过后去,也就是元月4号出发,5号举行颁布仪式,6号返程,我把车票、机票又重新改签,心想果然不顺利。

复杂的行程:

虽说出差只需3天,但途中比较折腾,由于没有直达的交通工具,我们先要从荆州坐机场大巴到武汉机场,然后转乘飞机到厦门,再从厦门坐汽车到XX市,出发前几天本市起了大雾,也是雾霾,大巴在这种时候不能开,或是减速慢行,假如出发当天有大雾,就只能改乘动车到武汉再转机场,就更加折腾,最为理想的状况就是飞机不晚点,来回都能赶上机场大巴,为了防止飞机晚点,又在出发前订了火车票,反正种种细节基本都考虑到了,各种顾虑也导致心情比较沉重。

在这里也补充一句,由于职业的关系,我每年都要出差好几次,以前是从来没有占察过的,直接订了行程就出发,学了占察还在想,什么时候我出差前也占察一下,可别是有厄难命当尽之类的不善相,唉,没想到这次占察还真就出现了这样的轮相,知道这是命太不好,还是命太好了。

占察出现不善相:

到了元旦放假,老公再次出门远游(感谢他出门让我有机会占察),他在元月1日晚上出发,元月2日我带儿子回娘家呆一天,元月3日早上一起床就决心占察此次出差,看到底情况如何,安排好儿子后已接近中午,时间还算充足,做了全轨后开始占察,敬请菩萨以所向处轮相开示弟子明天出差至福建XX公司前景如何?

3把 31+51+27=109 有厄难

菩萨轮相给得真快,一看,啊,有厄难,继续占,

敬请菩萨以观所难轮相开示此次出差的厄难情况,由于心情比较复杂,妄想不断,轮相9把都没出,定定神再占:

共14把 57+59+28=144命当尽

天哪,这下我傻掉了,之前就预感不佳,还真是担心什么就来什么。

怎么办啊,出差的事情拖到现在,不去的可能性太小了,不甘心,能不能化解厄难?

问:弟子今日念诵1万遍地藏菩萨圣号,明日途中圣号不断,回向此厄难,请菩萨以观所难轮相开示:

3把 39+54+51=144 命当尽

又是144,从来观所梦都没有这么快出轮相的,这是菩萨在急人所急么?看来圣号不能化解啊,5555。。。

到底厄难出在哪里,竟然能要了小命,行程中要换几次交通工具,又是看来得花点时间和功夫来占厄难在哪里了。于是接着占所游路,

问:弟子明天坐XX酒店门口的9:20机场大巴到武汉天河机场路途情况如何,请菩萨以所游路轮相开示。

4把 29+57+28=114无恼害

第一段路程OK,接着问:弟子明天从武汉乘XX航班从武汉飞往厦门,敬请菩萨以所游路轮相开示,结果50多把不出,想来想去,估计是路程太过复杂,一段一段的问下来也不见得就能确定厄难出在哪个环节,突然想起佛咒的挂件有加持力,家里正好有一个,还有一个阿弥陀佛像的挂件,马上都取来放在干净透明的塑料袋里,放在占察本旁边,问弟子出差带着这佛咒和佛像只在睡觉取下,敬请菩萨以观所难轮相开示出差的厄难。

把 141久得脱(抱歉,轮相的数字昨晚在家对着占察本写漏掉了)

看来有作用,但是不能完全化解,估计是会出意外,由之前的命难改成受重伤需要长时间的恢复(个人猜想,请师父师兄们拍砖)。

再问,弟子从今天起连续4天念地藏菩萨圣号4万回向此次厄难,并戴着这佛咒和佛像挂件,请菩萨以观所难轮相开示出差的厄难。

1把 35+52+57= 144命当尽

一看居然效果更差,这是什么原因,完了,自己搞不定了,在群里请教吧

当时群里回复不太多,我又急,心想这么快就要往生了么?我还没有做好准备啊。

偏偏这个时候手机响了,拿起来一看,是公司委派到新公司的财务总监的电话,我们此行的事宜基本是与通过他与新公司老总做沟通,他让我把到厦门接机的时间发给他,以便安排司机来接我们,我心想,此行不善,也许面还没见着大家就都挂了呢,但是现在说了谁又能相信。

挂了电话发了信息,静下来想了一下,试试念救苦救难的观世音菩萨圣号如何?

问:弟子从明天起连续3天念观世音菩萨圣号共3万遍回向此次厄难,请菩萨以观所难轮相开示出差的厄难:

6把 41+57+46= 144命当尽

看来还是不行,再问:弟子从今天起连续4天念阿弥陀佛名号共4万遍回向此次厄难,请菩萨以观所难轮相开示出差的厄难

4把 34+57+50=141久得脱

4 个144加2个141,让我心乱如麻,停下来才发现自己一直在发抖,菩萨慈悲以最低的要求如此快速的给我感应,可我却找不到化解的办法,恨自己有缘得遇佛法却闻思太少,遇到生死的大难题不知道如何解决,儿子还在身后玩平板,一副天下太平的画面,接着我又在群里某师兄的提醒下占了去时的整段行程14把未出,到这个时候,天也快黑了,没有更多的进展只有收摊了,心里想着,事情如此紧急,没有办法改变行程,从小到到没有干过迟到早退的事情,出差这么大的事情,要说不去,还真放不下,万一不会出事呢,是不是要把后事交待一下,把银行卡密码之类的写下来,以免我出事后家人好料理?

接着又想起有师兄说可以带上师的金刚结,于是打定主意在婆家吃饭后去一趟公司,把上次结缘舍利子送的金刚结也带上,也许能用上,那次结缘的舍利子还没有占察真假,金刚结也不知道是不是真的,反正能用的都带上不是坏事情,吃了饭带着儿子去公司取金刚结,儿子12岁,知道我背着他爸学占察,等我占完后总会问:妈妈你今天占察出什么来了呀?这次也不例外,我说占出不好的轮相,出差有不好的事情会发生,他好奇的问什么不好的事情,我轻松笑着说是命难,就是死掉回不来了,原以为他不会相信,谁知道他当了真,以前跟他讲占察怎么不可思议,看来都听到心里去了,说:啊,那你还去呀?我说,没办法呀,定好的行程,领导们说了算,我又不能改变什么,儿子就没有说什么了,然后我骑着电动车带着儿子去公司,路上跟他讲,如果我真的没了,长大后要学占察,占察妈妈到了哪一道,是恶道呢就买转经轮回向超度我,说着说着,儿子就越来越当真了,出这一连串的144,说自己没有胡思乱想、受惊害怕那是假的,只是怕得哭都哭不出来,前段时间占过舍身已轮相是畜生道,心想这次若不能往生极乐的话,就得当动物了,悲哉!

我的法宝自从被老公趁我出差一次大扫荡没收后,就再也不敢藏家里了,只能放单位,到了办公室取出金刚结,这时发现儿子竟然哭了,他说妈妈,你不去行不行?你要想想我啊,我没了你,我怎么办啊?我一直觉得领导们把事情交给我办,却临阵脱逃,从心里上是说不过去的,从另一方面也说明自己是占察新手,对菩萨给的轮相并没有百分之百的相信,看到儿子如此担心害怕,我才开始认真考虑我是不是真的要去,如果不去我可以找什么借口,儿子就一直念念不断,妈妈你不要去,还教育我说,你为什么学占察,就是为了预知灾难好躲避啊,看看大家都说要你别去,儿子想了一下又缠着问,妈妈,如果你不出差,会受到什么惩罚?我想了一下,自己只是个陪同,不去还真没什么影响,扯个理由说身份证被老公带出门了,多半被领导嫌弃一下子,不至于丢了饭碗,于是跟他讲没什么影响,他一听就更理直气壮了,那你去干嘛?

这个时候我才真下了决心干一件从来没干过的事情,那就是故意找借口不出差,想法一变又有了一堆问题要占察,于是对儿子讲我们今天早点睡,明天我要早起再占,手机闹钟调到5点,9点多上床,翻来覆去当然是睡不着,一会念弥陀名号一会念地藏菩萨也不知道什么时候睡了,醒来一看时间才12点多,再睡又醒来一看1点多,再睡又醒来一看2点多,这样醒了3次就再也睡不深了,半醒的躺到5点闹钟响,发现肚子很胀气有种使不上劲的感觉,心想完了晚上没睡好,状态不佳,估计占察不出什么结果,起床一看外面天还是黑的,这么早占察不知道行不行,干脆还是做全轨吧,做完全轨,天差不多也要亮了,做完全轨,

问:弟子今天找理由不出差,其他3位领导按原计划出差到福建XX市,请菩萨以所向处轮相开示前景如何?

2把 32+27+50=109

居然2 把出109!!!

看来菩萨一直没休息,等我问呢,

又问:敬请菩萨以观所难轮相开示领导3人出差的厄难情况如何?

占了几把轮相不出,感觉自己问的不够精确,有可能3个人的厄难情况不同。

于是改问:敬请菩萨以观所难轮相开示出差的领导3人中,最坏的厄难情况如何?

这两个问题提出后,合计7把出,56+55+33=144命当尽

我的天,仍然是144,看来这就真的属于共业了,我们4个人前世一起干了什么坏事要遭这样的恶报?

假如我一人留下,其他3人仍躲不过命难,就是这样的结局。

那么我呢,我明知道我们4人都有命难,自己留下让他们一去不复返? 这样怕是不行,我会带着一辈子的悔恨过完此生,哪怕以后有机会超度他们。

那么只有改期了,问:弟子与领导一行4人,将出差推迟一天,敬请菩萨以所向处开示出差的前景。

13把 44+54+13=111难开化

这个轮相在我们到达新公司与老总会面后马上就得到应验,因为公司老总第二天上午做完颁布仪式就要乘飞机出差,试想一下真的推迟一天几乎是不可能的。

再看一下时间已经7点多了,昨天有师兄发了一句金刚萨埵心咒,当时看到了,就是念金刚萨埵心咒化解命难,心想死马当活马医,问:弟子今日与领导一行4人出差到福建XX市,弟子除每天固定的功课外一切时一切处念诵金刚萨埵心咒回向此行的厄难,敬请菩萨以观所难轮相开示,

几把不出,心想菩萨慈悲,如此紧急的事情不会故意不给轮相,一定是自己太散乱,没有达到应有的至心程度,于是专心念圣号,终于

一共9把 34+58+48=140速得脱

再算一遍,没错!是140,太好了,我可以出差了!

马上告诉儿子有办法化解了,然后在手机上查了金刚萨埵心咒的念法,记下来,马上开始念,儿子也很开心,昨天一直担心得睡不着,听我一说可以化解居然马上放心的说:好吧,你去吧!原本以为还要做做思想工作,他这话一说,给跪了,比我还信菩萨!

出差经历:

早上占察时还抽空做了早餐,然后让儿子吃了自己上学(学校很近不用过马路),接着我就带上念珠、计数器、又把佛像和佛咒挂上脖子,藏到毛衣下面,金刚结带手腕上容易掉,就装进棉服内袋,全副武装准备好,一看时间还早,拿着念珠念了4圈,然后提着行李就出发了。

XX酒店离家很近,走了十几分钟就到了,与领导们碰头后,一上大巴就听说昨天有雾,车开得慢有乘客没能赶上飞机,听得我一愣,险啊,出任何一点秕漏都会带来无限的折腾。

上车坐好后,我把计数器揣在兜里默念金刚萨埵心咒,一路乘大巴、转飞机、转小汽车,直到下午6点才到达入住的酒店,马上给婆婆打电话,一听居然是儿子接的好开心,我让他放心一切都很顺利。虽说一路上算是比较顺利,但我的神经一直不敢放松,每到一个新的起点就把所念的功德回向化解出差的厄难,头天晚上没有怎么睡居然一路上只眯了一会,回过神来发现还在念咒按计数器,心想反正念念在咒语上,快慢也无所谓了,就这样第一天念了1万多一点点。我们到达后,新公司老总接我们吃晚饭,安排好第二天上午的事情,我们回酒店休息,趁同事洗澡时做了功课及回向熄灯睡觉,这一天算是平安度过了。

第二天司机接我们到公司开颁布会议,一切顺利进行,我们在厂区参观了一圈没什么事情了,新公司老总就安排了一个业务员,说拉我们到周边的景区去看一下,当天从早上起就下着雨,有人说山上会比较冷让我们多穿点衣服再去,于是趁着回酒店拿衣服的机会,我把昨晚睡觉时取下,早上又忘记戴的佛像和佛咒的挂件赶紧戴起来,心里才踏实了。

我们去了两个景区,返回时天都黑了,还下着中雨,更让人不放心的是,车子在高速公路上开着,又没有路灯,车灯竟然象萤火虫一样暗,搞得坐在前排的领导心里都有点虚,直说慢点开,注意安全,然后又跟司机讨论这个灯为什么这么暗。我就更不用说了,一边睁大眼睛看路况,一边使劲默念金刚萨埵心咒,这也许就是出厄难的好机会呀,好在司机开车比较稳,路上没有出什么差错,吃完晚饭又回酒店陪着领导们与委派的财务总监聊天,到11点半才回房休息,这天也只念了1万3千多。

过了一关又一关,终于熬到了返程的日子,是一个桀骜不驯年轻小伙送我们,我心里想最后几关了,一定要平安回家,菩萨给的轮相一定要应验。

一路上小伙开车比来时的司机要快,熟了以后听他讲,原来这里的路来的时候是上山,走的时候下山,外地的司机开车不熟悉路况很容易出事故,尽管是高速路,但是路是下坡,整个落差有280多米,所以要带着刹车挂低档,大货车限速40码,小车限速80码,经常有大车司机开快了控制不了出车祸,高速路的车道上因此两条通道隔开,大车小车分开走,中间有高墙隔着,怕大车翻车翻到小车的通道上,加上路上不时看到有倒在一边的档路牌和一些零散的碎片,我不禁心惊肉跳,一路上遂道很多,当通过某一个遂道的时候,司机说这条通道叫失控通道,经常有车祸发生,路过一个高速弯道时又介绍说这条高速公路建成了109个月,有109条命送在这段路上,平均每个月有一起人命事故,好象就是专门说给我听的,心想菩萨所说的厄难在这里发生的可能性比较大了,加紧念咒,不要胡思乱想,然后乘飞机,转大巴,终于回荆州,平安到家!

这次出差不但把命保住,而且一路乘车没有出状况,飞机没有晚点,出奇的顺利,回到家赶紧给菩萨磕了几个头,感恩菩萨救命之恩!

最后去了婆婆家把儿子接回来,他一看到我就激动的眨眼睛,我也眨眼睛,儿子忍不住笑起来了抱住了我,婆婆在旁边不知所以然,心想:好吧,这是我们的秘密。

回想途中,除了念咒外,最怕的就是吃饭,福建一带海鲜很常见,平常我都是抱着不让别人起疑,同时也满足尝尝的贪心吃一点点,这几天就一点都不敢碰,为了不引起桌上的人的注意,甚至把菜盘里的空壳夹几个放在自己盘里做掩护,没想到马上就被服务员换盘换掉了,心想这样也好不必装了,第二天晚饭的时候是自助火锅,不光有海鲜、肉啊,还有活虾,心想这虾是坚决不能碰的,没想到快吃完的时候,身边坐着新公司的行政部经理,一看我没吃虾,马上热情的要把桌上的虾转过,我赶紧说,这两天有点不舒服,吃虾怕过敏,对方才罢了,虚惊一场。

感想:

《占察善恶业报经》云:如是等人。若有种种诸障碍事。增长忧虑或疑或悔。于一切处心不明了多求多恼众事牵缠所作不定。思想扰乱废修道业。有如是等障难事者。当用木轮相法占察善恶宿世之业。现在苦乐吉凶等事。缘合故有缘尽则灭。业集随心相现果起。不失不坏相应不差。如是谛占善恶业报。晓喻自心。于所疑事以取决了。若佛弟子。但当学习如此相法至心归依。所观之事无不诚谛。

试想如果不是因为学习了占察法门,得到大慈大悲的地藏菩萨指点,靠着念诵金刚萨埵心咒化解了出差的厄难,并且化厄难于无形,一路畅通无阻,此次出行也许我就一去不复返,空留家人悲伤不说,自己也极有可能坠入恶道永无出离轮回的机会,此次的脱难让我深刻的感受到只要愿意相信佛菩萨,肯依靠,就能得到护念,何况念阿弥陀佛求生极乐,也应是自然而然的事情。

也许有人会说,我此次的109和144可能是虚假轮相,可能本来就没事,自己吓自己,这种观点只能说明我们业障的深重,不吃到苦头不会相信佛菩萨,从菩萨给的一连串轮相来看,轮相的一再的应验不可否认,如出发时大巴车的所游路无恼害,行程改期的难开化,更神奇的是,菩萨发现我为了确认厄难将发生在哪里,毫不考虑时间的紧迫,打算耗时耗力的一段段的占所游路,竟然立马一反快速出轮相的方式不给轮相了,使我得到扭转话题,最终找到化解的办法,这难道还不足以说明菩萨感应的真实存在么?

在此感恩诸佛菩萨,在我刚刚感悟到佛法难闻,人身难得之际,能够化解突如其来的命难,避免突如其来的悲剧,得以继续养莲花……,所有这一切,实在无法用言语来表达内心的感受,唯有感恩!!!


相关内容

  • 入行论021
    第二十一节课 意幻供养前两天已经全部讲完了,中间开"金刚萨埵法会"时停了几天课.这期间,我要求大家念四十万遍金刚萨埵心咒,不管你是否参加了法会,最好能把心咒念完,如果念满四十万遍,我们相续中的罪业就会得以清净,这一点佛陀 ...
  • 密宗十四条根本戒
    密宗十四条根本戒 在忏悔佛制罪中,忏悔别解脱堕罪和忏悔破菩萨戒堕罪已经讲完了,今天讲忏悔失毁密宗誓言罪. 辛三.忏悔失毁密宗誓言罪: 十四根本八粗支,发露忏破誓言罪. 密宗有十四条根本戒和八条支分戒,作为密宗行者,如果曾经违犯过这些学处,应 ...
  • 生肖本命佛,属虎人的本命佛(图)
    生肖虎的本命佛,属虎的守护神虚空藏菩萨: 虚空藏菩萨名号的梵音是AKASAGARBHA,他的密号:库藏金刚.虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧.为一切众生无上福田,一切 ...
  • 五泉山古建筑群鉴赏
    五泉山古建筑群鉴赏 一·五泉山园林建筑群悠久的历史渊源 史书记载,汉武帝元狩三年(公元前120年),骠骑将军霍去病率兵西征,抗击匈奴 经由此地.传说星夜行军来到山下时,已经人马疲惫,苦于干渴无水.霍将军性急用马鞭卓 地而泉出,连卓五鞭,遂成 ...
  • 常见佛教咒语大全
    常见佛教咒语大全 01.阿弥陀佛一字心咒 02.阿弥陀佛往生心咒 03.阿弥陀佛大乐心咒 0 4.阿閦佛心咒 05.加持四小咒 06.加持念珠咒 07.绿度母心咒 08.白度母心咒 09.变亿咒 10.补阙真言 11.如意轮咒-满愿轮咒 1 ...
  • 佛教与禅宗
    信仰与常识 佛教的一些名称解释: 丛林:喻指佛教多数僧众聚居的寺院.在中国,它通常是指佛教中禅宗的寺院,故亦称禅林. 兰若:是梵文"阿兰若"的中国简称.也是丛林之意. 僧人:是比丘的俗称.僧,在梵语里有"众&q ...
  • 阿弥陀佛一字心咒
    一.阿弥陀佛一字心咒 唵ong 阿a 弥mi 爹die 哇wa 舍she ◎这是阿弥陀佛让众生往生净土的心咒.也叫弥陀心印,平常念可以消除灾祸.消除疾病,命终往 生净土,而且保证上品上生极乐世界. 二.阿弥陀佛往生心咒 唵ong 呗bei ...
  • 常用成语中的佛教典故
    郑非凡  (2010-09-30) 一个男子对一个女子"想入非非",大家都可意会,但是,"非非"到底是什么意思?为什么会有这样一个成语呢? 其实,"想入非非"这个成语出自<楞 ...
  • [菩提甘露]闭上嘴是最高的修行
    有一个流浪汉,走进寺庙,看到菩萨坐在莲花台上众人膜拜,非常羡慕. 流浪汉:我可以和你换一下吗? 菩萨:只要你不开口. 流浪汉坐上了莲花台.他的眼前整天嘈杂纷乱,要求者众多.他始终忍着没开口. 一日,来了个富翁. 富翁:求菩萨赐给我美德. 富 ...
  • 长篇讽刺小说[法海后传]第一章
    2014-10-15 21:50:51  来源:红歌会网  作者:李硕 第一章   螃蟹壳内避天责  盘膝打坐神识出 大义参天日月明,堂堂直道鬼神钦. 权宜万事兼羞恶,此字谁能看得轻. 一段"义字歌"作为本章开头.此章, ...